Anleitung:
1. Schritt
Erhitzen Sie Ghee oder Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Senfkörner hinzu. Wenn sie anfangen zu springen, fügen Sie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer hinzu und braten Sie die Gewürze ein paar Sekunden lang an.
2. Schritt
Fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten lang an. Fügen Sie dann das Mutton hinzu und braten Sie es ein paar Minuten lang an.
3. Schritt
Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten köcheln. Fügen Sie dann Salz hinzu und lassen Sie das Gericht weitere 15 Minuten köcheln.
4. Schritt
Garnieren Sie das Gericht mit Korianderblättern und servieren Sie es heiß.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Mutton gut durchgebraten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Version des Mutton Madras können Sie mehr Chili hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt besonders gut zu Mutton Madras, da er die scharfen Gewürze des Gerichts ausgleicht.